close

 

晨起晨更讀到一篇好文,與家人分享。

 

透過不斷的禱告與代求,享受與 神同在的恩典。

 

謝謝所有家人,為爸爸代求,讓憐憫與恩典在爸爸身上顯現,歸榮耀給    神。

 

 

 

 

引用新眼光讀經

 

 

 

屬神的兒女要禱告

 

求我們主耶穌基督的上帝,榮耀的天父,把聖靈賜給你們。這聖靈會給你們智慧,啟示你們認識上帝。(以弗所書117節)

 

使徒保羅求告上主,幫助以弗所教會的信徒能夠心眼明亮,好叫他們有更大的能力與動力在「主的身體」──教會──裡合一。

  

是的,只有在主裡面,我們才能將不同的心思意念合而為一;單靠人的力量,僅能將人的動作或規範統一,唯有靠主才能真正合一。

 

保羅深知禱告的功效,知道連結於元首基督的重要,凡重生而得著新生命的聖民,都應該按著「蒙召、蒙愛、蒙恩、蒙福」的原理過禱告的生活,才能從「得救的生命」進入「得勝的生命」,藉由不斷的屬靈操練一再被提升,不滿足於既有的現狀,而是在每天的生活中,一次又一次經歷上帝的大能大力充充足足、豐豐富富的應許在祂子民身上。最終,上帝將使祂的子民進入「得榮的生命」,為主開花結果,結出30倍、60倍甚至100倍的果子。

 

身為基督徒,唯有藉著不斷操練的代禱與禱告,才能經歷這得救、得勝、得榮的新生命。若我們要與上帝同行,得著祂諸般的美善,就要在靈裡禱告、切切禱告。

 

來吧!屬上帝的兒女,要樂於禱告、享受禱告、深深的禱告,直到我們明瞭祂的心意,直到祂的智慧啟示向我們顯明,否則我們不能停止禱告和在主裡互相代求。

 

教會是基督的身體,讓教會成為禱告的殿,比任何的事都更重要。起來吧!屬上帝的兒女,讓我們一起為主興起發光,一起用禱告來見證祂所賞賜的信心、盼望與愛心,使我們與主耶穌基督完全的結連。

 

默想: 

我是個禱告的人嗎?我看重禱告嗎?我知道屬神的兒女非禱告不可嗎?

 

祈禱:

在天上的阿爸父神,祈求祢使我們與祢連結,藉著禱告、祈求,求祢將那屬天的大能大力的啟示與智慧賞賜給我們,好叫我們在祢的殿裡更加緊緊的依靠祢。禱告奉靠中保耶穌基督之名,阿們!

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    yangfamilycircle 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()